Загрузка...

Глава милиции Донецкой области: в Краматорске и Константиновке готовились диверсии

Криминал
2120
аброськин, милиция, диверсия, краматорск, константиновка, донецкая область
Задержанные перевозили АК-74 и патроны к нему, а дома хранили взрывчатку.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Вчера, во второй половине дня, милиция задержала членов незаконного вооруженного формирования ДНР, которые планировали совершить диверсию на территории Константиновки и Краматорска. Один из задержанных (хотел написать гражданин, но какой он к чертям гражданин?!) перевозил в автомобиле АК-74 и патроны к нему. В ходе оперативных действий признался, что хранил дома взрывчатку и оружие (выявлено 600 грамм тротила, электродетонаторы, гранаты, патроны), предназначавшиеся для действий незаконной террористической организации, назвал двух своих сообщников, которые были обнаружены и также задержаны", - написал он.

Также Аброськин сообщил, что задержанные дают показания и уже подтвердили, что диверсию готовили за вознаграждение.

"Спрашиваем - сколько ж вам заплатили? Ответ: «Немного». А горя мог бы принести много, не возьми мы их…", - уточнил начальник донецкой милиции.

Как сообщал Dialog.ua, ранее Аброськин писал о том, что взрывное устройство с электронным детонатором было заложено в автомобиль, которым управлял сторонник ДНР.

Об этом сообщил ГУ УМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фэйсбук.

"Сегодня, в Артемовске, в ходе успешной спецоперации сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ УМВД Украины в Донецкой области был предотвращен теракт. Задержан автомобиль, в котором установлено взрывное устройство с электронным детонатором, а также обнаружена большая партия оружия - 2 автомата Калашникова, 2 РПГ, большое количество гранат и боеприпасов.

На месте происшествия работают взрывотехники, машина опасности для жителей не представляет.

Уже установлено, что водитель автомобиля, ранее неоднократно судимый, состоял в рядах террористической группировки ДНР, входил в состав диверсионно-разведывательной группы" - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...