СНБО: в ДНР заявляют, что Царев и Захарченко их обокрали

Украина
2508
снбо, днр, захарченко, царев, деньги
В ополчении заявили, что это были деньги, выделяемые Россией.

Об этом говорится в сообщении СНБО.

"Сейчас по оперативной информации на Донетчине террористы так называемой ДНР обвиняют в присвоении средств, выделяемых РФ на поддержку их деятельности руководителя террористов в Донецкой области А. Захарченко и бывшего народного депутата О. Царева, который поддерживает деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины", – говорится в сообщении.

Как известно, Царев ранее был депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Сейчас он находится во всеукраинском розыске.

Вместе с тем, источники, близкие к ДНР, утверждают, что Захарченко уже более недели не видели в Донецке.

Вместе с тем, как сообщал Dialog.ua ранее,  2 декабря на сайте ДНР появилась информация о подписании главой «республиканцев» Александром Захарченко указа «О мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов». В частности, министерству труда и социальной политики, другим министерствам и ведомствам, главам администраций было приказано организовать и оказать содействие в проведении мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов. Также «для обеспечения автомобильным транспортом инвалидов – защитников Донецкой Народной Республики» выделить из фонда Главы Донецкой Народной Республики Министерству обороны десять автомобилей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...