Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР и ЛНР настаивают на возобновлении Украиной особого статуса Донбасса

Украина
3309
новости украины, новости донецка, юго-восток украины, днр, лнр
В самопровозглашенных ДНР и ЛНР потребуют введение действия закона об особом статусе части Донбасса.

"ДНР и ЛНР давно настаивают на продолжении минского мирного процесса. Украина уклоняется от продолжения диалога, пытаясь задушить Донбасс в блокаде. Если встреча состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса, а также на выполнении тех пунктов минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы и содействовать экономическому восстановлению Донбасса. Никакие другие темы не могут обсуждаться без решения этих вопросов", - говорится в совместном заявлении вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина и заместителя главы Народного совета ЛНР Владислава Дейнего.

Как ранее сообщал Dialog.ua, канцлер Германии Ангела Меркель акцентировала на том, что украинская сторона в конфликте на Донбассе обязана придерживаться достигнутых в Минске договоренностей.

Как сообщает пресс-служба Президента, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, в частности вопросы гуманитарной помощи и энергоснабжения. Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами как пути к мирному урегулированию.

"Была отмечена важность продолжения консультаций в рамках трехстороннего контактной группы, а также особая роль Посла ОБСЕ Хайди Тальявини", - сообщили в пресс-службе.

Президент Украины и Федеральный канцлер договорились прилагать дальнейшие усилия для интенсификации многостороннего диалога по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...