Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: НАТО согласно на диалог с Россией

Военное обозрение
917
нато, германия, россия, взаимодействие, Штайнмайер
НАТО приняло предложение Германии относительно разработки механизмов взаимодействия с Россией в виду сложившейся ситуации.

Об этом заявил в среду, 3 декабря, в Брюсселе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, руководству альянса необходимо "искать возможности для восстановления контактов на уровне военных экспертов", передает агентство AFP.

Главы МИД стран НАТО считают, что построение диалога позволит быстрее разрешить напряженные вопросы в условиях острых политических разногласий между Россией и Западом. В частности, Штайнмайер отметил, что из-за украинского кризиса контакты НАТО с Россией стали слабее, чем в период холодной войны. При этом немецкий политик указал на конфликтные ситуации в связи действиями российской военной авиации в воздушном пространстве стран альянса.

НАТО приостановила сотрудничество с Москвой 1 апреля 2014 года после российской аннексии Крыма. Встречи на дипломатическом уровне в Совете НАТО-Россия не проводились с июня. Тем не менее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, 2 декабря, что военный контакт с Россией будет продолжен, а "каналы для политического диалога" остаются открытыми.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ближайшие годы официальный Киев не сможет присоединиться к Альянсу.

Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Политик отметил, что Украине стоит провести еще немало реформ для принятия в НАТО.

«Для этого сначала надо много чего изменить. Прежде всего, больше не должно быть напряжения и конфликта, как в настоящее время в восточной Украине. По договору НАТО, присоединение страны должно повысить безопасность Альянса. В случае с Украиной этого, вероятно, не стоит ожидать», - отметил политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...