Подробности взрыва магазина "Патриот" в Одессе

Украина
1938
новости украины, новости одессы, ситуация в украине, юго-восток украины
Владелец одесского магазина "Патриот" сообщил, что к ночному взрыву причастны двое злоумышленников.

По словам бизнесмена, 2 декабря в торговом заведении проводились ревизия и переучет товаров, которые затянулись допоздна. И только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из работников не пострадал в результате теракта, передает УкрИнформ.

"Уже после взрыва, когда мы пересматривали записи камеры видеонаблюдения, выяснилось, что в 00 часов 22 минут двое неизвестных злоумышленников подошли к торговому заведению. Заглянув в освещенное окно, которое сейчас разбито взрывом, они положили пакет на подоконник с внешней стороны и в течение 4-5 секунд осуществляли какие-то манипуляции - активировали, как сейчас можно допустить, взрывное устройство", - сказал хозяин магазина.

Как известно, взрыв прогремел в полпервого ночи, повредив стену торгового заведения и автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от эпицентра взрыва.

По мнению специалистов, возле стены магазина сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила, установленное профессионалами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, около 00:45 3 декабря в магазине «Патриот» на Малой Арнаутской, 106 прогремел мощный взрыв. 

По мнению специалистов, под окном магазина было заложено безоболочечное взрывное устройство мощностью порядка 200 граммов троила (по всей видимости, толовая шашка). В результате взрыва разрушена наружная стена и выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Также серьезно пострадал автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...