Загрузка...

ЛНР и Киев пока не подписали перемирие

Военное обозрение
1883
Луганск, АТО, Плотницкий, договоренности, перемирие, условия, подписание
Власти Украины и представители самопровозглашенной ЛНР пока не договорились об условиях перемирия.

Об этом сообщил лидер ЛНР Игоря Плотницкого, передает РИА Новости.

«Ничего в письменной форме не подписано. Договорились о продолжении дальнейших переговоров», — заявил Плотницкий по итогам встречи рабочей контактной группы в Луганске.

Ранее сообщалось, что украинско-российская группа переговорщиков отправилась в Луганск. 

С таким заявлением во время брифинга совместной группы по соблюдение режима прекращения огня в Донбассе выступил преставитель России.

По его данным, дежурной сменой учтен 71 факт нарушения режима прекращения огня. Из них со стороны ВСУ – 47, военных формирований отдельного района Донецкой области – 16, отдельного района Луганской области – 8.

Основные районы нарушения: донецкий аэропорт, Водяное, Тоненькое, Северное, Никишино, Редкодуб, Фащевка.

Дежурной сменой совместного центра предпринимались все возможные меры по остановке огневых контактов провокационных действий на отдельных участках.

Сегодня руководство совместного центра отправилось в Луганск для участия в рабочей встречи с представителями отдельного района Луганской области в присутствии ОБСЕ. Формат рабочей встречи полностью совпадает с проведением рабочей встрече в Донецке. Детали встречи будут известны сегодня вечером.

Благодаря работе центра удалось достичь договоренности о ремонте магистрального водопровода между Углегорском и Дебальцево, 3 декабря аварийно-восстановительные работы проводятся на пяти аварийных объектах. Вчера силы украинской армии сопроводили мирных жителей Никишино для эвакуации личных вещей из разрушенных помещений, восстановлено автомобильное сообщение с городом Соледар.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...