Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Волновахе задержан поезд с углем из ДНР

Украина
5150
Волноваха, уголь, госпогранслужба, ДНР, задержан, состав,
В Волновахе Донецкой области пограничники задержали состав с углем с территории, подконтрольной ДНР.

Об этом сегодня, 3 сентября сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"В вагонах выявлено 2416 тонн угля, который в дальнейшем должен был направляться на фирмы-получатели по территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поезд прибыл со станции "Торез". Сейчас груз задержан для проверки его законности.

Ранее сообщалось, что на угольных складах государственной компании "Уголь Украины", которые находятся в Дебальцево, находятся около 2 млн тонн угля, которые можно вывезти.

Сделать это возможно как только для этого появятся технические возможности. Об этом заявил министров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пишетУНИАН.

"Примерно 2 млн тонн угля, что находится на складах госкомпании "Уголь Украины", которое в принципе можно вывезти из зоны АТО. Речь не о покупке угля у ополченцев. Это уголь Украины и угля на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево, я уверен, что проблема будет решаться", - сказал Демчишин.

Отметим, как ранее сообщалось, Юрий Продан заявил, что уголь в Украину будут завозить только после освобождения территорий от ДНР. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ведет переговоров с боевиками и самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками" о покупке угля, заявил министр Юрий Продан.

"Никаких переговоров с боевиками и самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории), будем завозить уголь", – сказал он.

В свою очередь в ДНР решили не продавать уголь Украине до окончания боевых действий.

"Идет война, мы не можем поставлять тем, кто нас обстреливает, уголь", — заявил Алексей Грановский, передает "Российский Диалог".

Он также напомнил, что власти Украины заблокировали счета государственных шахт, оставшихся на территории ДНР, и с июля не платит зарплаты шахтерам.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...