Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Работающие торговые центры Донецка загружены всего на 20%

Украина
2027
Донецк, торговые центры, донецк-сити, континент, загруженность, аренда продажа
Девелопер «Инвестиции и развитие», возобновил работу трех торговых центров находящихся в зоне проведения АТО.

Об этом сообщила коммерческий директор компании Лилия Миненко в ходе форума Retail Development&Business Summit.

В городе были открыты ТЦ Green Plaza, «Золотое кольцо» и «Континент» в Донецке. «В первых двух занято 20% торговых площадей. К примеру, в "Золотом кольце" мы открыли только подземную галерею. В "Континенте" работает 60% площадей», - рассказала госпожа Миненко, передает Апостроф.

Она рассказала, что в торговых центрах преимущественно работают локальные розничные игроки и частные предприниматели. «Кто-то закрыл свои магазины в других локациях и у них есть остатки на складах, так как завести товар практически невозможно. Такие арендаторы решили открыться у нас. Естественно арендную ставку мы снизили до минимально возможного уровня»,- отметила госпожа Миненко.

Открывать известный ТЦ «Донецк Сити» компания пока не планирует, поясняя это тем, что около 95% арендаторов ранее работающих на площадях центра - это сетевые операторы. «Работать без понятных правил игры, в зоне повышенного риска (центр расположен близ района где чаще всего ведутся бои) сети не готовы и возвращаться не планируют»,- отметила коммерческий директор компании «Инвестиции и развитие».

Торговый центр в Мариуполе «Порт Сити» продолжает работу. При этом поток покупателей за последние несколько месяцев увеличился, за счет тех людей, которые переехали из зоны проведения АТО. «При этом покупки такие посетители совершают обдуманно и осторожно. Поэтому обороты магазинов, если и увеличились, то незначительно», - добавила Лилия Миненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...