Загрузка...

Мариуполь обстреляли из "Градов"

Военное обозрение
3608
АТО, Мариуполь, обстрел, силы, ДНР, Град, погибшие, район
На северо-восточной стороне Мариуполя позиции сил АТО обстреляны из "Градов". В свою очередь, бойцы ВСУ дают отпор.

Об этом сообщили в штабе обороны города.

Залпы "Града" слышны в разных районах города. В частности, на "Восточном" в домах дрожали окна, а в Жовтневом районе — под ногами тряслась земля.

Как сообщают жители Мариуполя в социальных сетях, из окон многоэтажек виден дым в полях рядом с микрорайоном "Восточный".

Как сообщил 0629 поселковый голова Сартаны Степан Махсма, утром у них было шумно из-за снарядов пролетающих над поселком, а вот в обеденное время здесь все тихо.

Руководитель пресс-службы сектора "М" Дмитрий Горбунов сообщил, что позиции ВСУ на северо-востоке от Мариуполя подверглись обстрелам в 12.20, то, что слышали мариупольцы позднее, было работой украинских артиллеристов, которые стреляли в ответ.

Погибших в ходе обстрела нет, данные о раненых уточняются.

Напомним, сегодня утром, 3 декабря был произведен обстрел сил АТО в Мариуполе.

В ответ украинские военные уничтожили боевую технику ополченцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета Мариуполя.

"Сегодня, 3 декабря, около 6:30 утра, одновременно с двух разных районов - территорий временно-подконтрольных так называемой ДНР, с использованием РСЗО "Град" был произведен обстрел позиций украинских военных на северо-востоке от Мариуполя, а также вблизи от пос. Виноградное", - говорится в сообщении.

По данным горсовета, в результате обстрела никто из украинских военнослужащих не пострадал. Украинская артиллерия в ответ произвела обстрел шквальным огнем из РСЗО "Град".

"Потери противника уточняются, однако речь идет об уничтожении как минимум нескольких единиц боевой техники ополченцев", - сообщает горсовет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...