Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Германии заговорили о долгосрочной перспективе членства Украины в НАТО

Украина
1031
нато, политика, общество, новости украины
В ближайшие годы официальный Киев не сможет присоединиться к Альянсу.

Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Политик отметил, что Украине стоит провести еще немало реформ для принятия в НАТО.

«Для этого сначала надо много чего изменить. Прежде всего, больше не должно быть напряжения и конфликта, как в настоящее время в восточной Украине. По договору НАТО, присоединение страны должно повысить безопасность Альянса. В случае с Украиной этого, вероятно, не стоит ожидать», - отметил политик.

Эрлер также выразил надежду на сворачивание боевых действий между ополченцами и украинскими войсками на востоке Украины.

Уполномоченный правительства Германии отметил, что решение НАТО о создании сил быстрого реагирования не приведет к эскалации кризиса с Россией, вызванной конфликтом в Украине. По мнению политика, альтернативой созданию так называемого острия копья было бы развертывание ударных сил НАТО на границах с Россией: в Польше и странах Балтии

Напомним, президент Петр Порошенко в обращении к Парламентской Ассамблее НАТО заявил, что Украина восстанавливает курс на интеграцию в евроатлантическую систему безопасности.

Вместе с тем, по его словам, решение о возможном вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...