Без отопления в Луганске остаются почти полсотни домов

Военное обозрение
1191
Луганск,отопление, свет, бои, разрушения, станция, запуск
В Луганске коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.

В горсовете сообщают, что сегодня все силы брошены на решение проблемы подачи теплоносителя в те 46 домов, которые до сих пор не отапливаются, а также, чтобы подключить к электричеству и водоснабжению поселок Юбилейный, город Александровск.

В пресс-службе добавили, что из-за боевых действий на территории области ухудшилась ситуация на Айдарском водоводе.

"Станция полностью обесточена. Подачу воды во все районы Луганска обеспечивает Петровская насосная станция, а также городские источники", - говорится в сообщении горсовета.

На прошлой неделе удалось подать электроэнергию в пятнадцатую городскую больницу, что на Юбилейном.

Отмечается, что в городе выполнили 95% работ по очистке снега.

Ранее сообщалось, что  за минувшие сутки повстанцы ЛНР обстреляли из различного вида оружия ряд населенных пунктов контролируемых Украиной в Луганской области, а именно: Верхняя Ольховая, Счастье, Чернухино, Макарово, Валуйское, Станица Луганская.

Как сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, жертв и раненых среди мирного населения нет. В Счастье после вчерашних и позавчерашних обстрелов ремонтным бригадам удалось полностью восстановить все системы жизнеобеспечения и отвлечь техногенную катастрофу, которая могла возникнуть из-за повреждения линии электропередач и прекращения центрального водоснабжения. Сейчас системы тепло-, газо-, энерго- и водоснабжения работают в обычном режиме.

«Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской и районе, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Мскаль. - Вечером и ночью боевики обстреляли районный центр и с. Валуйськое из систем залпового огня "Град". В Валуйском снарядами повреждены пять домов. Боевики раз пробрались непосредственно в Станице Луганской и обстреляли из автоматического оружия ряд административных зданий. На РГА повреждено несколько окон, в том числе в кабинете председателя РД Евгения Бидашко. Кроме того, боевыми действиями поврежден магистральный газопровод. Сейчас в большей части станицы, а также селах Валуйское, Малиновое и Пшеничное (где в целом проживает около десяти тысяч гражданского населения) нет центрального снабжения - из-за слабого давления газа не включаются отопительные котлы. Ремонтные бригады выясняют место и масштабы повреждений».

В данный момент без электроэнергии остаются села Ольховое, Болотенне и несколько улиц Станицы Луганской.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...