Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укрэнерго": Ряд восточных ТЭС через четыре дня могут остаться без угля

Украина
2077
ТЭС, теплоэлектростанция, Украина, "Укрэнерго", дефицит, уголь, Донецкая область, Луганская область, Приднестровье, Криворожская, Днепропетровская
Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн.

Об этом сообщает государственная компания "Укрэнерго", которая в понедельник и вторник применяла аварийные отключения электроэнергии по Украине в связи с дефицитом мощностей в энергосистеме, об этом пишут "РИА Новости".

"Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тысяч тонн угля. Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область), где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", — говорится в сообщении.

Кроме того "Укрэнерго" отмечает, что объединенная энергосистема (ОЭС) Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донецкой и Луганской областях, высокой аварийностью энергоблоков электростанций. Украина испытывает дефицит угля из-за разрушений шахт в Донбассе, и была вынуждена его экспортировать из ЮАР, однако из-за проверок правоохранителями закупки угля из этой страны остановлены, Киев надеется в ближайшее время получить уголь из РФ.

Также сообщается, что в аварийных ремонтах при этом находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт. При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления.

Отметим, как ранее сообщалось, замминистра энергетики и угольной промышленности: в зоне АТО работают только 7 шахт. По словам чиновника, сейчас в шахты никто не инвестирует производство, из-за чего добыча угля может полностью остановиться. В Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт, остальные простаивают. Об этом в интервью "Главкому" сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"89 тыс. шахтеров остались в оккупированной зоне. В двух областях сейчас всего 7 шахт работает, остальные все стоят. Ничего они не получают, у них с августа нет зарплаты. Никто сейчас там не вкладывает не то что в развитие, а в воспроизводство. Так что скоро процесс добычи угля там полностью остановится", - рассказал замминистра.

Кроме того, ранее говорилось и то, что Украина не будет покупать уголь у непризнанных республик - покупка энергоносителей возможна исключительно у государственных предприятий, которые работают на подконтрольных Киеву территориях. Одно из главных условий – поставки не должны контролироваться ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас там (на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР) есть государственные предприятия,…мы можем у них покупать. К примеру, наши энергогенерирующие компании, частные компании могут закупать уголь у госпредприятий", - сказал Продан.

"Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров с никакими так называемыми республиками", - добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...