Загрузка...

​В Станице Луганской ополченцы обстреляли из автоматов райгосадминистрацию, - ЛОГА

Военное обозрение
1715
станица луганская, луганская область, происшествия, ато, лнр. армия уараины, общество, донбасс, новости украины
За минувшие сутки повстанцы ЛНР обстреляли из различного вида оружия ряд населенных пунктов контролируемых Украиной в Луганской области, а именно: Верхняя Ольховая, Счастье, Чернухино, Макарово, Валуйское, Станица Луганская.

Как сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, жертв и раненых среди мирного населения нет. В Счастье после вчерашних и позавчерашних обстрелов ремонтным бригадам удалось полностью восстановить все системы жизнеобеспечения и отвлечь техногенную катастрофу, которая могла возникнуть из-за повреждения линии электропередач и прекращения центрального водоснабжения. Сейчас системы тепло-, газо-, энерго- и водоснабжения работают в обычном режиме.

«Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской и районе, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Мскаль. - Вечером и ночью боевики обстреляли районный центр и с. Валуйськое из систем залпового огня "Град". В Валуйском снарядами повреждены пять домов. Боевики раз пробрались непосредственно в Станице Луганской и обстреляли из автоматического оружия ряд административных зданий. На РГА повреждено несколько окон, в том числе в кабинете председателя РД Евгения Бидашко. Кроме того, боевыми действиями поврежден магистральный газопровод. Сейчас в большей части станицы, а также селах Валуйское, Малиновое и Пшеничное (где в целом проживает около десяти тысяч гражданского населения) нет центрального снабжения - из-за слабого давления газа не включаются отопительные котлы. Ремонтные бригады выясняют место и масштабы повреждений».

В данный момент без электроэнергии остаются села Ольховое, Болотенне и несколько улиц Станицы Луганской.

Напомним, военные заявили, что в Луганской области обстреляны Станица, Мараково и Счастье. Во время боев в Луганской области был ранен военнослужащий оперативного командования "Север" Вооруженных сил Украины.

По сообщению пресс-центра "Север", за сутки в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" ополченцы 9 раз обстреляли позиции сил АТО.

"Обстреливая военные части и подразделения войск оперативного командования "Север" противник вел огонь по позициям наших сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Макарово и Счастье. Среди военнослужащих оперативного командования "Север" ранен один военнослужащий. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Ему предоставлена неотложная медицинская помощь, он направлен в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...