Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ответ на усиление присутствия НАТО, РФ начинает принимать меры

Россия
1311
НАТО, Россия, присутствие, меры, усиление, Украина
Россия уже начала принимать меры в связи с укреплением восточных рубежей НАТО.

Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

Грушко уверен, что НАТО использует кризис в Украине для реанимации альянса, чтобы доказать его востребованность, добиться усиления военной активности и повышения расходов, сообщает РИА "Новости".

"Меры уже принимаются, и они будут применяться. Они будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе", - сказал Грушко российским журналистам.

Российский постпред добавил, что "никаких реальных причин разворачивать дополнительные натовские силы на этих территориях, существенно усиливать военные группировки и повышать плотность учений не существует".

"Натовская логика во многом диктуется интересами самого альянса, а не интересами национальной безопасности", - заявил он.

Грушко отметил, что намеченные на 2015 год учения НАТО с участием до 40 тыс. человек, которые пройдут в Португалии, Италии и Испании, станут первыми учениями такого масштаба со времен холодной войны.

"НАТО активно использует кризис в Украине в качестве идеологического обоснования, чтобы реанимировать альянс, доказать его востребованность в новых условиях безопасности и добиться усиления военной активности и повышения военных расходов", - сказал Грушко.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО заявил, что заявка о вступлении Украины в НАТО будет рассмотрена.

Во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомило представителей альянса о том, что Киев отказывается от политики внеблоковости.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конфереции по итогам заседания Украина-НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишается этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена", - заявил Столтенберг.

Тот факт, что Киев во время заседания Украина - НАТО сообщил альянсу о таком решении, подтвердили и в МИД Украины.

Генсек НАТО в связи с этим отдельно подчеркнул, что альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.

"Мы до сих пор придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...