Загрузка...

Штаб АТО: В Луганской области обстреляны Станица, Мараково и Счастье

Военное обозрение
1649
АТО ,Луганск, Станица, Счастье, обстрелы, ополчение, силы, Север
Во время боев в Луганской области был ранен военнослужащий оперативного командования "Север" Вооруженных сил Украины.

По сообщению пресс-центра "Север", за сутки в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" ополченцы 9 раз обстреляли позиции сил АТО.

"Обстреливая военные части и подразделения войск оперативного командования "Север" противник вел огонь по позициям наших сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Макарово и Счастье. Среди военнослужащих оперативного командования "Север" ранен один военнослужащий. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Ему предоставлена неотложная медицинская помощь, он направлен в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по информации ополченцев, всего за сутки силы АТО нарушили перемирие 62 раза.

Такое заявление сделали в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

"Ночью мы зафиксировали неоднократные нарушения с украинской стороны, а всего за сутки они нарушили перемирие 62 раза",- сообщили в военном ведомстве.

Отметим, спикер парламента ДНР Андрей Пургин заявил накануне, что с 18:00 вторника "должно начаться перемирие в аэропорту" Донецка.

В свою очередь ранее АТЦ заявляли, что ночь в донецком аэропорту прошла без обстрелов. По состоянию на 06:00 утра ситуация в зоне Антитеррористической операции остается контролируемой. Как сообщает пресс-центр АТО, по информации Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в районе Донецкого аэропорта ночь прошла без обстрелов.

Ранее Диалог.ua сообщал, что после переговоров Донецк вновь сотрясает от звуков работы тяжелой артиллерии. После полуночи в соцсетях дончане начали сообщать о возобновлении работы тяжелых орудий в черте города. По информации местных жителей, сильный залпы слышны в Киевском, Кировском, Ленинском и Ворошиловском районах Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...