Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке шесть снарядов повредили здание психиатрической клиники

Военное обозрение
2250
донецк, происшествия, ато, днр, петровский район, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Два дня подряд психиатрическая клиника №1 в Петровском районе подвергалась обстрелам. Шесть снарядов, приземлившихся на территории больницы, оставили ямы в асфальте. Взрывной волной выбило 150 стекол.

Об этом в группе «Ответственные граждане» сообщили волонтеры.

«Сразу за воротами клиники, мы аккуратно объехали один такой, торчащий из дороги. Затем разгрузили привезенную нами еду. И прошлись по местам разрушений за последнюю ночь», - сообщают активисты.

Работники клиники говорят, что за два дня обстрелов на территорию медучреждения прилетели шесть снарядов. Некоторые из них повредили стекла, некоторые – уничтожили постельные принадлежности.

Сотрудники стараются спастись с 10 градусный мороз подручными средствами - окна забивают клеенкой и одеялами. Внутри здание, практически не пострадало, только осколки посекли стены. Жертв нет.

«Увидев главврача, я задал вопрос приходили ли саперы проверить «торчащие остатки снарядов»? На что он ответил — Саперы приходили, сказали, что все снаряды ВЫГОРЕЛИ и безопасны, НО лучше эти останки не трогать, а то вдруг не выгорели....», - пишет волонтер.

В этой клинике более ста шестидесяти пациентов. И большинство на стационарном лечении.

В Донецком городском совете сообщают, что за сутки ранено четыре мирных жителя. Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий.В результате артобстрелов, за прошедшие сутки, получили осколочные ранения различной степени тяжести 4 человека.

Все они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города.

Вследствие попадания снаряда и возникшего пожара, пострадал жилой многоэтажный дом № 17 по ул. Софийская и частный жилой дом №54 по ул. Школьной пос. Александровка, сообщает прес-служба Донецкого горсовета.

Также, в ночь на 3 декабря ,в результате ведения боевых действий аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения газопровода в частном секторе по ул. Николенко26, в Петровском районе. Авария локализована. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводах в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...