Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За сутки в Донецке ранены четыре человека, - мэрия

Военное обозрение
1537
донецк, общество, происшествия, юго-восток украины. новости украины, днр, армия украины, донбасс
Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий.В результате артобстрелов, за прошедшие сутки, получили осколочные ранения различной степени тяжести 4 человека.

Все они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города.

Вследствие попадания снаряда и возникшего пожара, пострадал жилой многоэтажный дом № 17 по ул. Софийская и частный жилой дом №54 по ул. Школьной пос. Александровка, сообщает прес-служба Донецкого горсовета.

Также, в ночь на 3 декабря ,в результате ведения боевых действий аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения газопровода в частном секторе по ул. Николенко26, в Петровском районе. Авария локализована. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводах в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах.

На утро, 3 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 3022 абонента, среди них 12 многоквартирных домом, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.

Аварийно- ремонтные бригады коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации.

Вчера, 2 декабря в 15:30 специалисты ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили линию 110 кВ, подающую электроэнергию на Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал», которая была повреждена в результате ночного обстрела 2 декабря. Благодаря этому, вода вернулась в дома жителей Киевского района Донецка. Энергетики уже неоднократно восстанавливали эту линию после повреждений, вызванных боевыми действиями.

Восстановлено электроснабжение котельной КПД-2, обеспечивающей теплом 2 жилых дома, но запуск системы теплоснабжения осложнен тем фактом, что система была обезвожена.

По состоянию на 08 утра 3 декабря без энергоснабжения все еще остаются 13 трансформаторных подстанций и 2 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 2 жилых дома, 1 больничный городок и 1 предприятие.

На текущий момент, ведутся работы по восстановлению повреждений систем энергоснабжения.

По состоянию на 09:00 в Донецке относительно спокойная обстановка.

Для очистки улиц от снега задействовано 35 единиц спецтехники.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Напомним, в ополчении заявили о гибели четырех мирных жителей в Донбассе. Четыре человека за минувшие сутки стали жертвами артобстрелов Донецка и близлежащих населенных пунктов, еще шесть человек получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Донецкой народной республики.

«За сутки вследствие артобстрелов погибло 4 человека (Старобешевский район - 2, Макеевка - 1, Докучаевск - 1), пострадало 6 человек (Старобешевский район - 3, Макеевка - 1, Докучаевск - 2)», - говорится в сообщении ведомства.

Артобстрелам подверглись хутор Подгорное и город Комсомольское в Старобешевском районе, Макеевка, Докучаевск и несколько районов Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...