Загрузка...

В ополчении заявили о гибели четырех мирных жителей в Донбассе

Военное обозрение
2264
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины, днр, лнр, общество, ато
​Четыре человека за минувшие сутки стали жертвами артобстрелов Донецка и близлежащих населенных пунктов, еще шесть человек получили ранения.

 Об этом сообщает пресс-служба МЧС Донецкой народной республики, передает "Российский Диалог".

«За сутки вследствие артобстрелов погибло 4 человека (Старобешевский район - 2, Макеевка - 1, Докучаевск - 1), пострадало 6 человек (Старобешевский район - 3, Макеевка - 1, Докучаевск - 2)», - говорится в сообщении ведомства.

Артобстрелам подверглись хутор Подгорное и город Комсомольское в Старобешевском районе, Макеевка, Докучаевск и несколько районов Донецка.

Обстрелян также «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат».

Отметим, по данным пресс-центра АТО, в Донбассе в результате боевых действий ранены пять мирных жителей. В течение суток поступила информация о ранении 5 гражданских лиц в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает АТЦ.

«Артиллерия сил АТО нанесла 19 огневых ударов для подавления огневых позиций боевиков. Украинские войска открывают огонь, только в случае отсутствия в районе поражения мирного населения», - указано в сообщении.

В то же время подчеркивается, что позиции украинских военных за последние сутки попадали под удар 39 раз.

Ополченцы вели огонь из пушек, минометов и установок «Град».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...