Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Франции модернизирует ядерные ракеты

Наука и техника
1248
ядерное оружие, франция, ракеты
Министерство обороны Франции заинтересовалось возможностью замены стоящих на вооружении тактических ядерных ракет ASMP-A с боеголовками с изменяемой мощностью.

 Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. 

По его словам, перспективная ракета получит обозначение ASN4G; предварительная ее разработка уже началась. В перспективном боеприпасе могут быть использованы несколько технологий.

Как отметил Ле Дриан, в числе возможных технологий для перспективной ракеты рассматриваются малозаметность и возможность полета на гиперзвуковой скорости. Предположительно, новый боеприпас сможет развивать скорость до семи чисел Маха (около восьми тысяч километров в час). 

Все новые технологии ASN4G должны помочь ракете преодолевать перспективные системы противоракетной обороны противника, которые могут появиться в ближайшие 20-50 лет.

Параллельно рассматривается возможность модернизации ракет ASMP-A, входящих в номенклатуру вооружений истребителей Mirage 2000N и Rafale F3. Разработка проекта модернизации боеприпаса будет произведена в два этапа. В итоге французские военные намерены получить доработанный боеприпас, который будет эффективно преодолевать современные и перспективные системы противоракетной обороны противника по меньшей мере до 2035 года.

Ракета ASMP-A стоит на вооружении Франции с 1986 года. Масса боеприпаса составляет 860 килограммов при длине 5,4 и диаметре 0,3 метра. Ракета может поражать цели на дальности от 80 до 500 километров и совершать полеты на скорости до трех чисел Маха. ASMP-A оснащается боеголовкой с изменяемой от 15 до 300 килотонн мощностью.

Как сообщал Dialog.ua, в США испытали сверхточный минометный снаряд корректируемый по GPS.

Испытания признаны успешными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...