Загрузка...

В США испытали сверхточный минометный снаряд корректируемый по GPS

Наука и техника
1477
сша, снаряд, испытания,
Испытания признаны успешными.

Raytheon испытала корректируемый минометный снаряд увеличенной дальности PERM (Precision Extended Range Munition). Как сообщает пресс-служба американской компании, из четырех опытных боеприпасов три поразили заданные цели с высокой точностью. Четвертый снаряд приземлился в нескольких метрах от цели, но в пределах допустимой погрешности.

Все четыре снаряда выпустили из 120-миллиметрового миномета M327 (Rifled Towed Mortar), стоящего на вооружении Морской пехоты США. Испытания признаны успешными.

Корректируемые мины PERM Raytheon разрабатывает совместно с израильской Israeli Military Industries. До конца года, как ожидается, в интересах Морской пехоты США испытают еще 42 таких боеприпаса. Завершить разработку проекта планируется в 2015 году.

В описании проекта PERM говорится, что высокая эффективность боеприпаса достигается одновременно за счет корректирования траектории мины по GPS и аэродинамических характеристик самого снаряда.

Эффективная дальность PERM по плану вдвое превышает характеристики стандартных минометных боеприпасов. M327, в свою очередь, может поражать цели на удалении от 8 до 13 километров.

Как сообщал Dialog.ua, в США презентовали бюджетный мультикалиберный пистолет со сменными стволами.

Стоимость новинки составляет 680 долларов.

MasterPiece Arms представила новый модульный полуавтоматический пистолет MPA30DMG калибра девять миллиметров, который можно приспособить под стрельбу патронами 5,7x28 миллиметров, .40 S&W и .357 SIG. В дальнейшем, как пишет The Firearm Blog со ссылкой на пресс-релиз американской компании, пистолет планируется адаптировать и под патроны калибра .45 ACP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...