Загрузка...

США рассматривает вопрос о военной помощи Украине - Пентагон

Мир
1027
военная помощб, украина, сша, кирби, пентагон
Вопрос о военной помощи Украине в "нелетальной сфере" по-прежнему находится в США в стадии "межведомственного согласования".

Это в очередной раз подтвердил во вторник на регулярном брифинге для журналистов в Пентагоне его официальный представитель контр-адмирал Джон Кирби.

Его просили прокомментировать состоявшиеся ранее в этот же день в Сенате Конгресса США слушания по обсуждению кандидатуры Элиссы Слоткин, выдвинутой на пост помощника министра обороны по международной безопасности. По словам репортеров, ее высказывания на этих слушаниях по поводу помощи Украине "повергли в изумление" законодателей, включая известного сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Кирби, однако, подтвердил, что Слоткин правильно изложила позицию администрации. "Идет межведомственный процесс рассмотрения украинских запросов о военной помощи, - сказал он. - В данный момент он по-прежнему сфокусирован на "нелетальной сфере". Так что все решения, которые мы принимаем относительно оказания военной помощи, остаются в "нелетальной плоскости". Это не означает, что мы не рассматриваем по справедливости и запросы о "летальной помощи".

Как сообщал ранее Dialog.ua, генcек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса намерены объединить усилия для лечения украинских военных, которые получили ранения в зоне АТО.

Финансирование и поставка будет осуществляться через механизм так называемых "трастовых фондов". Как известно, ранее было объявлено о намерениях создать четыре трастовых фонды для Украины, которые будут заниматься реформированием в сфере логистики, управления оборонным сектором, кибербезопасности (включая защищенную военную связь), а также реабилитации и перепрофилирования военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...