Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: В 2014 году Украина получила 9 миллиардов долларов финансовой помощи

Украина
1434
Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, финпомощь, ЛНР, Луганск, Яценюк, кредит
В текущем году ​Украина получила 9 млрд долларов внешней финансовой помощи в рамках восстановления сотрудничества с международными финансовыми организациями.

При этом она  выплатила долговых платежей на сумму 14 млрд долларов. Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министра Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Мы восстановили сотрудничество с МФВ, Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком и ЕБРР. В целом Украина получила по состоянию на сегодня разного вида международной финансовой помощи в объеме 9 млрд долларов", - сказал Яценюк.

"А теперь, сколько мы выплатили долгов, которые не мы плодили с учетом погашения долгов за газ и задолженности НАК "Нафтогаз Украины" и всех внешних выплат? Общий объем средств, которые выплатила Украины - 14 млрд долларов при полученных 9 млрд долларов", - заявил он.

Также Яценюк подчеркнул, что правительство и далее будет сотрудничать с иностранными кредиторами.

"В 2015 году ожидать притока иностранных инвестиций вряд ли возможно. Поэтому основа - средства иностранных финансовых организаций, которые, например, как вчера, подписали контракт на 150 млн евро на реконструкцию украинской ГТС", - сказал глава правительства.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство Канады планирует выделить Украине 11 млн долларов военной помощи. Об этом сообщил министр обороны Канады Роб Николсон. Отмечается, что помощь будет использована для военного оборудования и подготовки кадров. Из общей суммы 5 млн долл. выделено на защитное снаряжение, 3 млн долл. - на оборудование для утилизации взрывчатых веществ и по 1 млн долл. - на оборудование связи, приборы ночного видения и бинокли и на медицинскую подготовку.

Кроме того, позже министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что ее страна выделит еще 4,5 млн долларов на помощь Донбассу. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве. 

"Мы увеличиваем объем гуманитарной помощи, которая будет предоставлена наиболее пострадавшим регионам… Когда я вернусь в Стокгольм, будет принято соответствующее решение о выделении Украине дополнительно 10 млн. крон", -  отмечает Вальстрем.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...