Загрузка...

Представитель Совбеза США: "Южный поток" закрылся в результате давления на Россию международного сообщества

Мир
1219
сша, южный поток, санкции, россия
Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх считает, что дорогостоящий проект был свернут по многим причинам, однако основными являются санкции и желание ЕС иметь энергетическую независимость от РФ.

Решение России закрыть проект газопровода "Южный поток" является результатом давления на РФ, включая санкции, заявил Сторх 2 декабря, передает Sputnik .

"Эти сообщения (о закрытии "Южного потока") являются свидетельством давления на Россию со стороны целого числа факторов, включая санкции, а также свидетельством усилий Европейских стран по осуществлению рыночных реформ и желанию уменьшить способность России использовать газ в качестве инструмента сдерживания", — сказал Строх.

В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", прежде всего, из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что проект "Южный поток" закрыт.

Как сообщал Dialog.ua, Еврокомиссия будет решать судьбу проекта "Южный поток" 9 декабря.

На заседании 9 декабря Еврокомиссия рассмотрит судьбу газопровода "Южный поток", работу над которым решило прекратить российское правительство.

Об этом заявил вице-президент ЕК по вопросам энергетики Марош Шефчович, сообщает The Wall Street Journal.

По его словам, комиссия провела ряд встреч, направленных на поиск решения по этому проекту, которые бы полностью соответствовали законодательству ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...