Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО инициирует создание своего учебного центра в Грузии

Мир
1042
НАТО, Грузия, Столтенберг, политика, Украина, США, Кабинет министров, Наталья Яресько
Альянс будет поддерживать процесс создания центра, а впоследствии направит туда своих экспертов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил информацию о том, что в Грузии будет создан учебный центр альянса, сообщает издание "Российский Диалог".

В работе центра примут участие инструкторы НАТО.

"Мы будем направлять экспертов из НАТО для консультации по таким вопросам, как военное обучение и военная реформа. И мы будем способствовать строительству нового учебного центра Грузия-НАТО с инструкторами НАТО", – сказал Столтенберг во вторник, 2 декабря, после встречи глав МИД стран военного альянса.

На этой встрече также обсуждался ход реализации решений, принятых на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. Среди этих решений было принятие пакета расширения сотрудничества с Грузией, в том числе создание учебного центра. Также были рассмотрены вопросы сотрудничества со странами-партнерами НАТО, в том числе с Украиной и Молдавией.

Тем временем в американском Госдепе заверили, что не имеют никакого отношения к назначению Натальи Яресько на должность министра финансов. Однако такой кадровый выбор украинского руководства в Вашингтоне одобрили.

Об этом заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф.

"Нет, это выбор украинского народа и их представителей. Конечно, мы не имеем к этому никакого отношения… Украинцы и их представители свободны выбирать кого-угодно в качестве члена правительства", — сказала Харф.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что Наталья Яресько является соучредителем международной инвестиционной компании Horison Capital. На сайте корпорации сказано, что она занимается вложениями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности на Украине, в Белоруссии и Молдове. Владельцы компании — американцы, которые предпочитают назначать на должность топ-менеджеров своих соотечественников. Как сообщает «Украинская правда», Наталья Яресько, хоть и живет в Украине последние 20 лет, но имеет гражданство США.

До прихода в Horison Capital Наталья Яресько жила в Вашингтоне и успела сделать карьеру в американской политике, в частности в Госдепе США, о чем она сама сообщает на сайте компании, а затем перебралась в Киев, чтобы возглавить экономический отдел Посольства США в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...