Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри обвинил Россию в невыполнении обещания о прекращении помощи ополченцам Донбасса

Украина
1250
Донецк, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия, ОБСЕ, Украина, Россия, Донецкая республика,  юго-восток, США, Керри
Государственный секретарь США заявил, что Россия отправила ополченцам Донбасса несколько сотен единиц военной техники и оборудования.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи глав МИД стран НАТО, сообщает "112 Украина". 

"Россия не выполнила свои обещания о прекращении любой помощи вооруженным ополченцам, о выводе своих войск, оружия, освобождении заложников, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и соблюдении суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Керри. 

Кроме того по его словам, с момента подписания минских договоренностей 5 сентября Россия "отправила напрямую пророссийским ополченцам на востоке Украины несколько сотен единиц военной техники и оборудования, включая танки, БТР и тяжелую артиллерию".

Отметим, как ране сообщалось, в международный аэропорт Донецка выехали руководители совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook в понедельник, 1 декабря. Согласно сообщению, украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию – генерал-лейтенант Александр Ленцов.

"Цель поездки – прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон", – отметили в пресс-центре АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...