Загрузка...

Незаменимых нет: Вместо покинувшей зону АТО "Укрпочты" ДНР создает "Почту Донбасса"

Военное обозрение
3857
ДНР, Александр Захарченко, Укрпочта, Почта Донбасса, юго-восток Украины, Донецк, Макеевка, Снежное, Горловка, Енакиево, Харцызск, Шахтерск, Торез, Докучаевск, Новоазовск
В частности, предполагается, что почтовые отделения будут производить доставку социальных выплат и пенсий.

Как сообщал ранее Dialog.ua, с 27 ноября государственное предприятие «Укрпочта» остановило прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

Решение принято во исполнение распоряжения Указа Президента от 14.11.2014 №875 / 2014 о введении в действие решения СНБО «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», а также Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 №1085- р «Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия», сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

В вою очередь сегодня, 2 декабря, на сайте пресс-центра ДНР был опубликован Указ главы ДНР «Об организации и обеспечении деятельности Государственного предприятия «Почта Донбасса»

Dialog.ua публикует полный текст указа главы ДНР о создании в городах Донецкой области, неподконтрольных украинской власти, "Почты Донбасса".  

"В связи с решением властей Украины о прекращением деятельности Государственного предприятия «Укрпочта» на территории Донецкой Народной Республики и в целях организации деятельности органов государственной власти Донецкой Народной Республики по обеспечению почтовой связи, выплат и доставки назначенных социальных выплат и пенсий гражданам Донецкой Народной Республики, ПОСТАНОВЛЯЮ: 

1. Во исполнение Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики № 18-5 от 21.07.2014 г. «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина» Генеральному директору Государственного предприятия «Почта Донбасса» Ковнацкому Е.А. принять функции, полномочия, базу данных и имущество территориальных структурных подразделений, ранее входивших в структуру «Укрпочта» Украины, в том числе имущество, находящееся в коммунальной собственности местных советов. 

2. Генеральному директору Государственного предприятия «Почта Донбасса» представить в Министерство финансов расчёт необходимых финансовых ресурсов для организации и обеспечения деятельности Государственного предприятия «Почта Донбасса». 

3. Министерству финансов выделить необходимые финансовые ресурсы для организации и обеспечения деятельности Государственного предприятия «Почта Донбасса». 

4. Генеральному директору Государственного предприятия «Почта Донбасса» обеспечить готовность отделений связи Государственного предприятия «Почта Донбасса» к выплате и доставке социальных выплат и пенсий гражданам Донецкой Народной Республики. 

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Министра связи Яценко В.В. 

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания. Глава Донецкой Народной Республики А. Захарченко".

Напомним, согласно сообщению "Укрпочты", в Донецкой области пересылки почты не будет осуществляться:

в / из городов областного значения: Донецк; Докучаевск; Горловка; Енакиево (кроме г.Углегорск); Ждановка; Кировское; Макеевка; Снежное; Торез; Харцызск (в т.ч. Зугрэс); Шахтерск; Ясиноватая, а также н. п., подчиненные этим городским советам;

в / из населенных пунктов в районах: Амвросиевский; Новоазовский; с. Пионерское; с. Приморское; с. Коминтерново; с. Водяное; с. Заиченко; с. Широкино; с. Бердянское; с. Павлополь; с. Пищевик; с. Черненко; с. Лебединский; с. Сопино;

- Старобешевский р-н;

- Шахтерский р-н.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...