Французский парламент проголосовал за признание Палестины государством

Украина
1417
палестина, государство, франция, голосование, признание
"За" признание Палестины проголосовали 339 депутатов, против — 151.

О том, что Франция должна будет признать Палестину государством, если нынешняя последняя попытка Парижа помочь израильтянам и палестинцам преодолеть тупиковую ситуацию провалится, заявил в конце ноября министр иностранных дел Пятой республики Лоран Фабиус.

Тогда же он отметил, что Франция продолжает активно сотрудничать с другими странами-членами ООН в переговорах с целью принятия двухлетнего плана по достижению решения о сохранении единого государства посредством договоренностей. Министр также предложил провести международную конференцию, посвященную этому вопросу.

На сегодняшний день государство Палестина признано 135 странами. Два года назад Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов присвоила палестинцам статус "государства-наблюдателя" при организации и подтвердила их право на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году, то есть на всем Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме. Израильские власти отказались признать резолюцию и осудили обращение палестинцев в ООН как односторонний шаг, противоречащий взаимным договоренностям и препятствующий переговорному процессу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ЛАГ намерена направить в ООН черновую резолюцию о создании государства Палестина.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на резолюцию по итогам саммита министров иностранных дел ЛАГ, в котором принимал участие и глава Палестинской администрации Махмуд Аббас.

Министры решили создать комитет, который будет добиваться международной поддержки подобной резолюции. В пресс-релизе не сказано, как скоро может быть внесена резолюция. Анонимные дипломатические источники Reuters сообщили, что Иордания, входящая в ЛАГ и в Совбез ООН в качестве временного члена, может представить черновик в течение нескольких дней. Позже эту информацию подтвердил генсек ЛАГ Набиль аль-Араби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...