Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИДе России высказались против присутствия наблюдателей ОБСЕ вдоль всего участка донецко-луганской границы

Украина
1863
Россия, ОБСЕ, граница, Украина, юго-восток, Донбасс, наблюдатели, ДНР, Луганск, ЛНР, АТО, Нацгвардия
​Россия согласилась на продление работы наблюдателей ОБСЕ в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" до 23 декабря.

Правда они выступили против того, чтобы на всем донецко-луганском участке границы присутствовали миссии ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в интервью информагентству "Россия сегодня" в связи с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, опубликованном МИД РФ.

"Россия согласилась с продлением срока работы наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на один месяц - до 23 декабря - с увеличением численности наблюдателей до 22 человек. Мы не видим необходимости в распространении мандата наблюдателей на весь донецко-луганский участок границы, поскольку это не соответствует Берлинской декларации от 2 июля с.г., во исполнение которой принималось решение ОБСЕ о наблюдении на границе", - сказал он.

По его словам, в настоящее время в составе СММ – 21 представитель России.

"Применение беспилотных летательных аппаратов для нужд СММ считаем возможным только после согласования директивными органами ОБСЕ всех модальностей их применения, которые должны соответствовать мандату миссии", - подчеркнул представитель МИД РФ.

При этом Лукашевич отметил: "В принципиальном плане выступаем за наращивание возможностей миссии, намерены продолжать поддерживать ее кадрами, техническими средствами и финансовыми ресурсами".

Отметим, как ранее сообщалось, мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе сообщила, что осмотрела некоторые грузовики гуманитарного конвоя РФ, которые зашли в Макеевку.

"Миссия ОБСЕ получила доступ к гуманитарному конвою РФ, который приехал в Макеевку. Представители организации осмотрели три грузовика - в них были мясные и рыбные консервы, а также стройматериалы, преимущественно фанера", - говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...