Загрузка...

В результате обстрелов Авдеевки и Майорска есть пострадавшие среди мирных жителей

Военное обозрение
1895
Украина, Донбасс, юго-восток, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Донецк, ДНР, правоохранители, жертвы
По данным правоохранителей, за последние сутки, в результате боевых действий, пострадало три человека.

Об этом сообщает пресс-служба милиции Донецкой области.

"В Авдеевский горотдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним с осколочными ранениями доставлены раненые местные жители – 65-летний мужчина и 59-летняя женщина, пострадавшие в результате артобстрела города", - говорится в сообщении.

Отметим, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства двух и более лиц). Кроме того, в Дзержинский горотдел милиции поступило сообщение из больницы об оказании медицинской помощи 63-летней жительнице пос. Майорск, которая была госпитализирована с множественными осколочными ранениями и переломами. 

"Пенсионерка была травмирована во время артобстрела поселка боевиками. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства)", - уточнили в милиции.

Напомним, как сообщалось ранее, по прошествии неполных двух часов после времени "Х" в Донецке не умолкает артиллерия. Несмотря на объявление перемирия с 18.00 мск 2 декабря, в аэропорту Донецка продолжилась стрельба, сообщаетГазета.ру со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной ДНР.

"На эту минуту перестрелки в аэропорту продолжаются, украинские силовики обстреляли гипермаркет «Метро» и район Первой Админплощадки", — сообщили в штабе.

В то же время в пресс-центре украинской спецоперации эту информацию не подтверждают, сообщает издание.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...