Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: В республике назначены главы двенадцати городов

Украина
2635
Луганская народная республика, ЛНР, Украина, Донбасс, юго-восток, ВСУ, Нацгвардия, армия Украины
Глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил во вторник, 2 декабря, глав 12-ти городов республики.

Мэров получили жители Луганска, Краснодона, Стаханова, Брянки, Ровеньков, Перевальска, Первомайска, Свердловска, Лутугино и Алчевска. В Красном Луче и Антраците утверждены кандидатуры исполняющих обязанности руководителя. По словам Плотницкого, должности первых руководителей достались управленцам с большим стажем и молодым специалистам, не имевшим подобного опыта ранее, но получившим возможность проявить себя в будущем. Об этом пишет ТАСС. 

"Это не просто должность, это большая ответственность перед людьми. Люди будут спрашивать с вас за выполненные обязательства, за то, какие усилия вы для этого приложили. За то, что вы взялись за эту ношу в такое нелегкое время, может последовать как благодарность, так и порицание. Хочу, чтобы в вашей трудовой деятельности осталась только людская благодарность, чтобы люди всегда могли найти у вас поддержку", - сказал Плотницкий. 

Он попросил назначенных мэров "проявить в это тяжелое время максимальную выдержку и таланты руководителей". Как отметил Луганский городской глава Манолис Пилавов, основной проблемой в столице республики остается подача тепла в квартиры многоэтажных домов. Коммунальные службы не смогли подготовиться к отопительному сезону вовремя из-за постоянных обстрелов города. В настоящее время все силы специалисты направляют на устранение аварий, порывов и разрушений.

"Без электричества, воды и тепла до сих пор остаются поселки Юбилейный и Александровск. Люди вообще не имеют никаких бытовых условий. Резкое понижение температуры заставляет нас работать с удвоенными темпами", - прокомментировал свои первоочередные задачи мэр Луганска. 

Кроме того он добавил, что в городе существует острая необходимость в дополнительных стройматериалах.

"В этом плане нам очень сильно помогает гуманитарная помощь из России, которая присылает не только продукты питания. К нам приходит необходимое стекло, шифер и даже топливо для коммунального транспорта", - сказал Пилавов. Кроме того, из приоритетных задач он выделил социальное обеспечение населения - выплату зарплат и пенсий.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...