СМИ: на кандидата в вице-премьеры было открыто уголовное дело за попытку украсть целое госпредприятие

Украина
1695
кандидат, вице-премьер, кабмин, верховная рада, вощавский
Об этом свидетельствует биография Валерия Вощевського, которая была роздана депутатам Верховной Рады перед голосованием.

Фото биографических сведений кандидата в вице-премьеры н своих страницах в Фэйсбук опубликовали сразу несколько депутатов, в частности Мустафа Найем, Борис Филатов, Бореслав Береза.

В официальной биографии кандидата на пост вице-премьера от Радикальной партии написано, что на него было возбуждено уголовное дело за попытку украсть ГП "Дорожное ремонтно-строительное управление №100".

"2005-2006 гг. и 2008-2010 гг. - глава правления ОАО "ГАК" "Авомобильни дороги Украины", во время руководства ГК пытался украсть ГП "ДРСУ №100" ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины". Было возбуждено уголовное дело", - говорится в биографии.

Кроме того, Вощевский был руководителем "Укравтодора" при Януковиче, но руководил ею только два месяца (17.03.2010-17.05.2010).  Почему Вощавского не коснулась люстрация не ясно.

В связи с появлением таких кандидатов многие депутаты раскретиковали возможность пакетного голосования за состав Кабмина.

"Именно поэтому мы требовали голосовать состав Кабинета министров не пакетом, а по отдельности. Прочитайте второй абзац. Это официальная объективка розданная народным депутатам перед голосованием. Господин Вошевський, предложенный Радикальной партией Олега Ляшко, претендует на пост вице-премьер-министра. Я не готов нести ответственность за Валерия Николаевича", - написал Наейм.

"Вот такие документы нам подали на кандидата в министры. То что он "під час керівництва державною компанією намагався вкрасти ДП ШРУБ#100" конечно развлекает. Но никак не дополняет достоинств кандидату на должность вице премьер-министра и не вызывает доверия. Он входит в пакетное голосование. Это как называется?", - написал в Фэйсбук бывший пресс-секретарь "Правого сектора" Бореслав Береза.

"Нам раздали биографии кандидатов в министры:) Смотрим первый абзац сверху о том, как Вощевский украл предприятие с длинным названием:) Коалиция начинает с позорных оправданий.", - прокомментировал биографию кандидата бывший помощник главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Верховная Рада по представлению Порошенко назначила министра иностранных дел и министра обороны Украины.

Во вторник, 2 декабря, Верховная Рада назначила Павла Климкина министром иностранных дел Украины, а Степана Полторак министром обороны.

Кандидатуры на эту должность в соответствии с Конституцией внес президент Петр Порошенко.

Перед голосованием он выступил в Верховной Раде, где попросил депутатов поддержать кандидатуру Климкина. По словам Порошенко, за неполных полгода Климкин доказал, что является на этой должности "правильным человеком в правильное время".

"Я доволен работой МИДа. И вижу, что у общества тоже нет к нему претензий", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...