Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ заявляет о задержании в Луганской области ополченца, который поставлял оружие в Донбасс

Украина
1272
Украина, СБУ, ЛНР, Меловской район, Россия, оружие, Ростовская область
​Служба безопасности Украины разоблачила ополченца ЛНР, который переправлял оружие и взрывчатку из России в Донбасс.

Служба безопасности Украины разоблачила ополченца ЛНР, который переправлял оружие и взрывчатку из России в Донбасс. 47-летнего гражданина Украины задержали в одном из населенных пунктов Меловского района Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В ходе следствия ополченец признался, что прошел специальную подготовку в России на базе для наемников на территории Ростовской области. В течение полугода он воевал в Луганской области на стороне ополченцев и обеспечивал незаконные поставки боеприпасов и оружия из Ростовской области РФ в Украину", - говорится в сообщении.

По словам задержанного, на участке, за который он отвечал, трафиком оружия руководили сотрудники ФСБ РФ с позывными "Кадет" и "Фирс". Загружали средства поражения в транспортные средства также российские военнослужащие.

"В свое село в Меловском районе ополченец вернулся после ранения и сразу начал вербовать местных жителей в террористические группировки. Во время задержания он пытался оказать правоохранителям вооруженное сопротивление", - отмечают в СБУ.

Отметим, что в отношении задержанного следователи СБУ начали досудебное расследование по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, которая определяет ответственность за создание террористической организации или участие в ней. Ополченцу грозит от 8 до 15 лет заключения. Он взят под стражу.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...