Порошенко пообещал дать гражданство Украины иностранцам, которые воюют в АТО

Украина
1181
Украина, Порошенко, АТО, Нацгвардия, армия Украина, юго-восток, Донбасс, гражданство, бойцы, воины
​Президент Украины Петр Порошенко обещает присвоить украинское гражданство бойцам из других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции на стороне украинской власти.

Об этом он заявил во время пленарного заседания, передает корреспондент УНН. Кроме того глава украинского государства отметил, что с таким обращением к нему обращались бойцы АТО.

"Я подпишу указ о присвоении украинского гражданства тем, кто с оружием в руках защищал Украину", - сказал Глава государства.

Отметим, как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко принял "нестандартное решение" о предоставлении иностранным гражданам украинского гражданства, что позволит им занять должности в кабинете министров страны. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Перед Украиной стоят совершенно необычные вызовы — чрезвычайно сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны России, необходимость радикальных реформ и борьбы с коррупцией. Все это требует нестандартных решений в государственном управлении. Эти решения означают поиск кандидатов для нового правительства не только на Украине, но и за ее пределами, особенно в тех странах, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения", — прокомментировал Порошенко свое решение.

Как сообщал Dialog.ua ранее, народный депутат "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что на этой неделе парламент начнет процедуру внесения изменения в законы с целью облегчить предоставление гражданства кандидатам на должности министров.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...