Загрузка...

Предприятиям Ахметова 1 декабря ограничили поставку электроэнергии

Украина
1725
Донбасс, Ахметов, Украина, ДТЭК, Укрэнерго, юго-восток, АТО, Донецк, ДНР, электроэнергия
В ДТЭК пояснили, что причина отключений 1 декабря — нехватка электроэнергии в стране из-за выхода в аварийный ремонт энергоблока №3 Запорожской АЭС.

Энергопоставляющая компания "ДТЭК Высоковольтные сети" по команде диспетчера НЭК "Укрэнерго" в течение двух часов 1 декабря была вынуждена ограничить поставку электроэнергии своим клиентам — промышленным предприятиям Донецкой и Днепропетровской областей — в соответствии с графиком аварийных отключений. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. Ограничения были введены на 2 часа.

"Ограничения согласно графику аварийных отключений были введены 1 декабря с 9:25 в Днепропетровской и с 9:46 в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В ДТЭК пояснили, что причина отключений 1 декабря — нехватка электроэнергии в стране из-за выхода в аварийный ремонт энергоблока №3 Запорожской АЭС, критически низких запасов угля на складах украинских ТЭС, высокой аварийности энергоблоков ТЭС и необходимости их ремонта. 

Кроме того отмечается, что неприменение графика аварийных отключений привело бы к снижению частоты, срабатыванию устройств системной автоматики с массовым обесточиванием потребителей, последующим отделением от энергосистем СНГ и стран Балтии и невозможностью импортировать электроэнергию в случае необходимости. Произошла бы системная авария, аналогичная по последствиям аварии в энергосистеме США и Канады (2003 г.) и аварии в Мосэнерго (Москва, 2005). 

"График аварийных отключений в Донбасском и Днепровском регионе применен "ДТЭК Высоковольтными сетями" по отношению к своим клиентам, в том числе и крупнейшим промышленным предприятиям региона, с целью избежать аварийной ситуации с неконтролируемым отключением потребителей. Как только "ДТЭК Высоковольтные сети" получит указание об отмене ограничений, потребители будут запитаны по обычной схеме энергоснабжения" – пояснил руководитель департамента по оперативному управлению и перспективному развитию "ДТЭК Высоковольтные сети" Владимир Климюк.

Отметим, ранее сообщалось, что "Донецкоблэнерго" начало применять графики аварийных отключений в Донецкой области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...