Загрузка...

Украина может обесточить Крым, если на полуострове превысят лимит потребления электроэнергии

Украина
1249
новости украины, крым после референдума, новости крыма
И. о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина может прекратить энергоснабжение Крыма, если полуостров превысит лимит потребления.

"Если в дальнейшем не будет выполняться то, что мы просим, то, разумеется, отключится и та линия", — сказал он, отметив, что в настоящее время в связи с дефицитом мощности в энергосистеме Украины электроэнергия в Крым поступает по одной линии.

В то же время министр отметил, что Крым пока укладывается в отведенные ему лимиты. "Они вписываются, потому что знают, что если будут больше потреблять, то линия отключится", — цитирует министра информагентство УНИАН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, за Крым и Донбасс Украина может потребовать от России в высших мировых судах до 1 трлн долларов компенсации.

Такая цифра отражает высшую планку материального ущерба, которая с учетом различных нарушений норм международного права со стороны РФ, может востребовать Украина.

Украина может отсудить у России в международных инстанциях от 100 млрд до 1 трлн долларов за аннексию Крыма, войну в Донбассе и другие неправомочные действия северного соседа. Процесс тормозит украинский бюрократизм и нежелание Кремля признавать вину.

После референдума в Крыму в марте этого года Россией и войны в Донбассе, проходящей при участии российских войск и под руководством спецслужб Кремля, у Украины появился шанс нанести РФ неожиданный удар – потребовать через международные суды возмещения материального ущерба. Речь может идти о миллиардах долларов. Об этом сообщает издание НВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...