Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Еврокомиссия займется "Южным потоком" 9 декабря

Экономика
1204
еврокомиссия, южный поток
Еврокомиссия будет решать судьбу проекта "Южный поток" 9 декабря.

На заседании 9 декабря Еврокомиссия рассмотрит судьбу газопровода "Южный поток", работу над которым решило прекратить российское правительство.

Об этом заявил вице-президент ЕК по вопросам энергетики Марош Шефчович, сообщает The Wall Street Journal.

По его словам, комиссия провела ряд встреч, направленных на поиск решения по этому проекту, которые бы полностью соответствовали законодательству ЕС.

"Следующее заседание (относительно газопровода " Южный поток") было запланировано на 9 декабря 2014 года, и оно состоится несмотря на решение России об остановке проекта", - сказал он.

"Очевидно, что такое развитие событий станет дополнительным элементом, который будет обсуждаться на этой встрече", - отметил Шефчович.

По словам комиссара, решение по газопроводу должно отвечать вызовам европейской энергетической безопасности, поскольку именно безопасность является приоритетом в "постоянно меняющемся энергетическом ландшафте".

Ранее "Диалог" сообщал, что Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток".

Президент России Владимир Путин назвал невозможным продолжение реализации проекта «Южным поток» в текущих условиях. Об этом российский президент заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, передаетТАСС. Глава государства назвал неконструктивной позицию Евросоюза по поводу строительства газопровода.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море», — сказал Путин.

По словам Путина, Россия намерена построить новый трубопровод, направленный на другие рынки, в том числе Турцию.

«Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей. Здесь ничего такого нет, они, в конце концов, покупатели», — подчеркнул Путин.

Он также добавил, что Болгария будет терять по меньшей мере 400 миллионов евро в год из-за приостановки «Южного потока».

По его словам, Россия не может приступить к проекту без разрешения Болгарии.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — подчеркнул Путин.

Российский президент отметил, что потери Болгарии из-за приостановки строительства составят €400 млн в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...