​Лукашенко открестился от планов присоединения Калининграда к Беларуси

Мир
1010
лукашенко, политика, обещство, калининград
Белорусский лидер намекнул, что его больше устраивает сотрудничество в строительной сфере и мелиорации.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с губернатором Калининградской области, сообщает официальный сайте президента Беларуси.

«У некоторых наших врагов, в том числе в России, и в Беларуси их хватает, идут разговоры о том, что Лукашенко хочет чуть ли не Калининградскую область присоединить к Беларуси. Поверьте, у меня таких планов нет. Но сложилась добрая практика еще во времена Советского Союза, Беларусь всегда подставляла плечо Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали. А в каком составе, в каком государстве будет Калининградская область при таких подходах, наверное, не столь важно», - отметил глава государства.

При этом, Лукашенко заявил, что «не против расширять свое присутствие у вас в сфере строительства, особенно в преддверии 2018 года, когда вся Калининградская область будет готовиться к чемпионату мира по футболу».

Он подчеркнул, что Беларусь имеет опыт подготовки к большим спортивным событиям.

«В нынешнем году мы переживали такой же период, когда был чемпионат мира по хоккею. Мы знаем, что надо делать и что вам придется делать. Это и замена пассажирского транспорта, чтобы доставлять людей удобно, трамваи, автобусы, троллейбусы, - сказал Президент. - Вы знаете, что у нас это есть, и если будет необходимость, мы готовы в этом плане также подставить свое плечо».

Кроме этого, Беларусь также готова поделиться с Калининградской областью опытом в мелиорации.

Год назад Лукашенко был настроен более решительно. Тогда он заявлял, что «я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...