Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО: Украина станет членом альянса - Киев уже отказался от внеблокового статуса

Военное обозрение
1377
нато, украина, генсек, вступление, внеблоковый статус
Генсек НАТО заявил, что заявка о вступлении Украины в НАТО будет рассмотрена.

Во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомило представителей альянса о том, что Киев отказывается от политики внеблоковости.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конфереции по итогам заседания Украина-НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишается этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена", - заявил Столтенберг.

Тот факт, что Киев во время заседания Украина - НАТО сообщил альянсу о таком решении, подтвердили и в МИД Украины.

Генсек НАТО в связи с этим отдельно подчеркнул, что альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.

"Мы до сих пор придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО", - заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется сегодня обсудить с главой МИД Украины Павлом Климкиным приоритеты нового правительства.

Столтенберг подчеркнул, что только одна сегодняшняя встреча Комиссии Украина-НАТО имеет важное значение. Также он заметил, что министр иностранных дел Украины присоединится к этому заседанию с помощью видеоконференции, "потому что он должен быть в парламенте, в Раде, ведь сейчас проходит голосование по новому правительству".

"Мы ожидаем от Украины, что она продолжит движение по пути реформ, что она будет делать что может для реализации и последующих действий по Минскому соглашению и мы видим, что правительство Украины делает все возможное, чтобы реализовать Минское соглашение. Испытания, конечно, в том, что сепаратисты и Россия не придерживаются Минских договоренностей и нарушают режим прекращения огня, не уважая суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил генсек НАТО.

"Но я надеюсь, что мы сможем обсудить с министром иностранных дел П.Климкиным сегодня приоритеты нового правительства в Украине. Это важно, потому что Украина является важным партнером НАТО, и мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы с Украиной", - приводит слова Столтенберга УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...