Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО намерен услышать от МИД Украины о приоритетах нового правительства

Украина
985
нато, новости украины, мид украины, павел климкин
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется сегодня обсудить с главой МИД Украины Павлом Климкиным приоритеты нового правительства.

Столтенберг подчеркнул, что только одна сегодняшняя встреча Комиссии Украина-НАТО имеет важное значение. Также он заметил, что министр иностранных дел Украины присоединится к этому заседанию с помощью видеоконференции, "потому что он должен быть в парламенте, в Раде, ведь сейчас проходит голосование по новому правительству".

"Мы ожидаем от Украины, что она продолжит движение по пути реформ, что она будет делать что может для реализации и последующих действий по Минскому соглашению и мы видим, что правительство Украины делает все возможное, чтобы реализовать Минское соглашение. Испытания, конечно, в том, что сепаратисты и Россия не придерживаются Минских договоренностей и нарушают режим прекращения огня, не уважая суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил генсек НАТО.

"Но я надеюсь, что мы сможем обсудить с министром иностранных дел П.Климкиным сегодня приоритеты нового правительства в Украине. Это важно, потому что Украина является важным партнером НАТО, и мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы с Украиной", - приводит слова Столтенберга УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, руководитель НАТО подчеркнул, что Россия угрожает евроатлантической безопасности.

Выступая в понедельник 1 декабря в Брюсселе, Столтенберг заявил, что в Украине и вокруг нее наблюдается значительное наращивание российской военной мощи, сообщает Голос Америки.

По словам генерального секретаря НАТО, продолжается «переброска в Украину современного российского оружия, военной техники и личного состава в помощь использующим насильственные методы сепаратистам».

Столтенберг подчеркнул, что агрессивные действия России угрожают евроатлантической безопасности, отметив «существенное усиление российской военной активности в Европе и за ее пределами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...