Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Интервью Стрелкова попало под цензуру крупнейших российских СМИ

Украина
2403
стрелков, днр. юго-восток украины, происшествия, новости украины, происшествия, донбасс
Агентство Дмитрия Киселева «выбросило» из интервью Стрелкова слова об аэропорте, хаосе в ДНР и причастности к ФСБ.

Интервью первого министра обороны ДНР Игоря Стрелкова для «Россия сегодня» прошло двойную цензуру.

Как сообщает российское издание Slon.ru, интервью брал бывший украинский журналист Александр Чаленко, который придерживался позиций Партии регионов, а потом поддерживал ополчение.

Вечером 1 декабря самая полная версия текста из доступных на данный момент была опубликована на сайте «ПолитНавигатор» с аннотацией автора.

Первую редакцию, по словам Чаленко, осуществляла пресс-служба Стрелкова, при этом, из разговора «исчезли очень интересные фрагменты».

Вторую редакцию произвели уже сотрудники агентства «России сегодня», возглавляемого Дмитрием Киселевым. На странице в ФБ Чаленко пояснил, что текст требовалось сократить почти в два раза, и «редактор не мог никак отобрать нужные вопросы и ответы».

Так, при второй редакции из слов Стрелкова исчезло категоричное заявление о том, что он является полковником ФСБ.

«Я действительно полковник ФСБ, поэтому спокойно отношусь, а вообще не советую вам военного называть на звание ниже, чем он есть», — ответил Стрелков Чаленко, процитировавшего заявления неких критиков о том, что «Стрелков — это всего лишь подполковник ФСБ, поэтому у него нет никакого опыта планирования армейских операций».

Пропало и высказывание о «вредности» штурма Донецкого аэропорта войсками ДНР.

«Атака на аэропорт не только не нужна, она и вредна, поскольку в результате нее оказались потрепанными и понесли серьезные потери лучшие подразделения бывшей Славянской бригады. Причем, без какого-либо смысла», — сказал Стрелков.

По решению агентства текст лишился слов Стрелкова о хаосе в ополчении и заклятой дружбе с Захарченко и Ходаковским.

«Я очень не хотел ехать в Донецк, находящиеся там командиры воевали друг с другом. Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать. Там действовала расколовшаяся на две части Русская православная армия. В каждой из частей было по 100-150 человек. Был „Оплот", был „Восток", были казачьи подразделения. Были безлеровцы. Была Шахтерская дивизия, батальон „Кальмиус". Никто никому не подчинялся и между собой не взаимодействовал», — рассказал Стрелков.

Также убраны слова о том, что на момент отступления группировки Стрелкова из Славянска «Донецк вообще не воевал и не собирался», там протекала «абсолютно мирная жизнь», а «украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя».

Кроме того, из разговора удалили часть, посвященную участию в боевых действиях в Донбассе частных военных компаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Slon
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...