ВВС Норвегии опубликовали видео опасного маневра российского истребителя МИГ-31

Военное обозрение
2311
новости норвегии, новости россии, вооруженные силы норвегии
Вооруженные силы Норвегии предоставили видео, на котором показан близкий пролет российского истребителя Миг-31 возле норвежского F-16.

"Что за черт", - говорит пилот норвежского F-16, уиляючись от Миг-31, который прошел на расстоянии ближе, чем 20 метров.

Капитан объединенного штаба Вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стурдал отказался сказать, когда именно произошел этот инцидент.

Однако, по его словам, подобные опасные маневры являются довольно редкими.

"Могло бы быть столкновение самолетов", - сказал он.

"Пилот имел спонтанную реакцию на видео, его комментарий и отвлекающий маневр указывают на то, что такие действия являются нежелательными ... мы не знаем, была ли это ошибка российского пилота, или признак более агрессивного поведения россиян", - добавил Стурдал.

Согласно сообщению министерства обороны Норвегии, норвежские F-16 поднимались в небо для перехвата российских самолетов 41 раз в прошлом году и 43 раза этого года.

Для сравнения таких случаев было всего 16 в 2005 году.

"Я не думаю, что есть особая необходимость для беспокойства, но мы, конечно, мониторим активность", - заявила министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде.

"Россия, как и все другие, должна придерживаться международных авиационных законов и правил. Недопустимо, чтобы российские самолеты, создавать опасные ситуации в европейском воздушном пространстве", - добавила она.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Норвегия намерена разорвать дипломатические отношения с Россией из-за событий в Крыму и на Донбассе.

Причиной официального заявления такого содержания, которое влечет за собой разрыв практически всех контактов, которые остались между странами, стала ситуация, сложившаяся в Украине.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

«Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине», - отметила премьер Норвегии. Теперь между странами практически нет контактов, кроме как в таких сферах как транспорт и рыболовство: «просто являются ( эти контакты – ред.) постоянной практикой и от которых мы не видим смысла отказываться», - добавила премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...