Загрузка...

Порошенко предоставил двоим кандидатам в министры из США и Литвы украинское гражданство

Украина
1208
порошенко, литва, сша, гражданство, министры
Петр Порошенко дал гражданство уроженке США и кандидату из Литвы.

Президент Украины Пётр Порошенко предоставил украинское гражданство кандидату на пост министра финансов, главе инвестиционного фонда Horizon Capital уроженке США Наталье Яресько и кандидату из Литвы на пост главы министерства экономики Айварасу Абрамовичусу.

«По моей информации, вчера президент подписал указ и предоставил нескольким иностранцам-кандидатам в правительство украинское гражданство», - заявил лидер Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко. Он уточнил, что речь идёт о Наталье Яресько и Айварасе Абрамовичусе. Относительно кандидатов с грузинским гражданством в украинское правительство у Ляшко информации нет, отмечает ТАСС.

Ранее "Диалог" сообщал, что законопроект, который разрешит иностранцам занимать должности в госаппарате, в том числе и в Кабмине может быть выставлен на голосование уже 2 декабря.

Об этом сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Завтра на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, позволяющий иностранцам занимать должности в украинском правительстве", - написал он в своем Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...