Загрузка...

Под Дебальцево неизвестные расстреляли российских военных, - Тымчук

Военное обозрение
2252
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, дмитрий тымчук, донбасс, юго-восток украины, новости украины, армия россии
В районе города Дебальцево сводная тактическая группа одного из мотострелковых соединений армии РФ, выдвигаясь в район боевого предназначения, была обстреляна и атакована из засады неустановленным подразделением.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным среди российских военных есть погибшие и раненые. Уничтожено две единицы техники.

«Также в районе н.п.Дебальцево противник стремится наращивать свою группировку, перебрасывая в данный район через н.п.Красный Луч дополнительное вооружение и боевую технику. Зафиксировано как минимум 2 конвоя снабжения, в состав которых входили буксируемые артиллерийские системы (всего до 12 ед. артиллерии)», - сообщает Тымчук.

Отметим, диверсионно-разведывательная группа ДНР подорвалась на собственной мине в Новоазовске. В районе населенного пункта Новоазовск одна из диверсионно-разведывательных групп ополчения во время выхода с территории, контролируемой украинскими войсками, попадал под огонь сил АТО.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, ДРГ повстанцев «была обнаружена и обстреляна боевым охранением украинских войск. В результате, поспешно прорываясь на контролируемую боевиками территорию, данная ДРГ вышла на собственные МВЗ (минно-взрывные заграждения»).

У повстанцев есть потери ранеными и убитыми.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...