​В зоне АТО за сутки погибли два мирных жителя

Военное обозрение
1459
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
Во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение суток ранения получили четыре человека и погибли два мирных жителя.

Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки ополченцы осуществили 52 атаки позиций украинских военных, используя артиллерийско-минометный огонь.

В зоне Донецкого аэропорта в течение ночи активных боевых действий не зафиксировано.

В зону поражения артиллерии повстанцев попали населенные пункты: Донецкое, Попасная, Старый Айдар, Крымское, Макарово, Счастье, Станично-Луганское, Сокольники, Песках, Донецк, Авдеевка, Петровское, Николаевка, Новобахмутовка, Славное, Невельске, Тоненькое, Маринка, Артемово, Дебальцево, майорских, Шумы, Никишино.

На Мариупольском направлении усилены меры для борьбы с диверсионными группами ДНР и враждебными БПЛА.

Артиллерия сил АТО нанесла 25 огневых ударов для подавления огневых позиций ополчения.

Напомним, в ночь на 2 декабря в Киевском районе Донецка горели дома в частном секторе. В результате массированного обстрела Киевского района Донецка пострадали несколько домов, расположенных в частном секторе.

Об этом пишут жители в соцсетях.

Dialog.ua ранее сообщал о следующих разрушениях в Киевском районе города:

- приземления на засядьковском переезде (возле щегловского кладбища), повреждены рельсы, на поселке попадания в огороды

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...