Запад не собирается ослаблять санкции против России - Белый дом

Мир
995
санкции, россия, евросоюз, сша, обама, туск
Президент США Барак Обама с председателем Евросовета Дональдом Туском пришли к соглашению, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства по минским соглашениям.

Президент США Барак Обама обсудил с новым председателем Европейского совета Дональдом Туском дополнительные действия против России, которые могут потребоваться в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщила в понедельник, 1 декабря, пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора, в ходе которого американский лидер поздравил бывшего польского премьера с началом работы на посту руководителя высшего политического органа ЕС.

Обсудив ситуацию в Украине, "они согласились, что санкции против России не могут быть ослаблены, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", сообщила пресс-служба.

Обама и Туск условились продолжать тесное сотрудничество между США и Европой в целях оказания помощи Украине и урегулирования ситуации в стране, в также решения ряда других международных проблем, в том числе борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Они также подтвердили намерение добиваться улучшения ситуации в мировой экономике и стремиться к заключению соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Как сообщал Dialog.ua, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Запад может отвернуться от Украины, если в скором времени не увидит реформ.

Запад будет тщательно контролировать все финансовые средства, которые правительство Украины получит на проведение в стране не отлагаемых реформ. К тому же, США и Евросоюз может отвернуться от государства, если будет видеть отсутствие внутренних изменений в Украине. Именно по этой причине новому украинскому правительству был дан короткий срок на реформы. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в эфире одного из украинских телеканалов.

Он добавил, что один раз Украина уже упустила свой шанс после Оранжевой революции. «Если она и сейчас упустит такой шанс, это станет большим позором. Запад может сделать вывод, что Украине очень сложно помочь», - предупредил Пайфер, добавив, что сейчас нашу страну ожидает несколько сложных лет, но затем, когда реформы начнут работать, Украина сможет получить устойчивую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...