"Нет Путина - нет России": хвалебные выступления "подогревающие" популярность Путина

Россия
2185
путин, россия, иносми, хвалебные выступления
Русская служба ​ВВС подобрала яркие хвалебные выступления политиков в адрес главы РФ.

Согласно социологическим данным, рейтинг Путина почти весь 2014 год держится на рекордно высокой отметке. По последним данным "Левада-центра", деятельность Путина на посту президента одобряют 85% россиян. Русская служба ВВС вспомнила пять самых ярких хвалебных речей в адрес российского президента за последние месяцы.

Российские чиновники и общественные деятели различного ранга периодически "подогревают" популярность лидера хвалебными выступлениями.

Небензя: "Где ему ровня?"

Василий Небензя отвечает в МИД за экономические отношения России с партнерами, в первую очередь со странами СНГ и ЕврАзЭС, и до сих пор в СМИ появлялся исключительно в связи со своими профильными темами.

Однако в понедельник, как передает Интерфакс, он участвовал в совещании вице-губернаторов по вопросам внутренней политики и социальной сферы, где выступил на тему "измельчания масштабов политических лидеров".

"Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие. Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного", - заявил Небензя.

Володин: "Нет Путина - нет России"

Месяц назад на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" глава президентской администрации Вячеслав Володин связал саму возможность существования России в нынешнем виде с личностью Путина.

Произошло это во время закрытого для прессы общения Володина с гостями клуба, поэтому слова главы администрации президента стали известны в пересказе очевидцев.

Как рассказал газете "Известия" глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, Володин сформулировал ключевой тезис, который "наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

По данным газеты "Коммерсант", Володин также прокомментировал западные санкции против России и их влияние на консолидацию российского общества. "Россияне хорошо понимают, что "атаки на Путина - это атаки на Россию", цитирует Володина "Коммерсант".

Жириновский: "Путин - верховный правитель"

В августе на встрече глав думских фракций с президентом в Крыму лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Путина в "верховного правителя".

Свою инициативу Жириновский объяснил необходимостью перевести Россию на модель милитаризованной экономики. "Милитаризация, пропаганда - это наш путь", - добавил он. Свою речь тогда он заключил цитатой из Лермонтова: "Неужели не могут наши командиры, чужие изорвать мундиры о русские штыки".

Путину пришлось отреагировать на выступление Жириновского.

"То, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации", - сказал Путин.

Марков: "На Путина готовили покушение"

Политолог, в прошлом депутат Госдумы Сергей Марков по результатам ноябрьской встречи "большой двадцатки" в Австралии назвал Путина "самым сильным, ярким, ответственным и значительным лидером современного мира".

Однако в СМИ были растиражированы другие слова из записи Маркова на его странице в "Фейсбуке" - политолог последовательно утверждал, что на президента России в Брисбене готовилось покушение.

"Путин в Брисбене выдержал огромное психологическое и политическое давление, на грани фола это было организовано США и их союзниками. Для дела, для интересов России, для мира на Украине, Путин выдержал это колоссальное давление, на грани фола. А ведь еще и была реальной угроза покушения на него, организованного теми же, кто провел госпереворот на Украине. Путин же проявил себя как самый сильный, яркий, ответственный и значительный лидер современного мира. Отчасти за это ему и мстят, точнее, мстит сама корпоративно - бюрократическая современная мировая олигархия, которая не терпит ни независимости, ни сильных лидеров", - считает Сергей Марков.

Кадыров: "Самый влиятельный человек в мире"

Глава Чечни Рамзан Кадыров известен многочисленными комплиментами в адрес президента Путина, включая фразу "мы всем обязаны Путину". В ноябре в "Инстаграме" Кадырова появилась фотография, на которой он и премьер-министр России Дмитрий Медведев изображены на фоне портрета Путина.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем сделали СЕЛФИИИ на фоне портрета САМОГО ВЛИЯТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ, национального лидера России Владимира Путина! Уверен, что читателям фото понравится!" - говорится в подписи к фотографии (орфография оригинала сохранена).

Ранее в День всенародного единства 4 ноября Кадыров опубликовал в "Инстаграм" фотографию себя вместе с самим Владимиром Путиным.

"Сегодня президент России Владимир Путин пользуется всенародной поддержкой. Он твердо отстаивает интересы России, её независимость и суверенитет. В эти нелегкие времена нам важно крепить единство народов России. Тогда никто не сможет даже думать о противостоянии с Россией! Желаю всем счастья и удачи!" - поздравил глава Чечни с праздником читателей своего фотоблога.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...