Загрузка...

Меркель: Украина должна придерживаться Минских договоренностей

Украина
1592
порошенко, меркель, донбасс, минск, договоренности
Во время телефонного разговора канцлер Германии акцентировала на том, что украинская сторона в конфликте на Донбассе обязана придерживаться достигнутых в Минске договоренностей.

Как сообщает пресс-служба Президента, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, в частности вопросы гуманитарной помощи и энергоснабжения. Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами как пути к мирному урегулированию. 

"Была отмечена важность продолжения консультаций в рамках трехстороннего контактной группы, а также особая роль Посла ОБСЕ Хайди Тальявини", - сообщили в пресс-службе.

Президент Украины и Федеральный канцлер договорились прилагать дальнейшие усилия для интенсификации многостороннего диалога по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник, 2 ноября, в Донецке состоится встреча по прекращению огня при участии представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и администрации отдельных районов Донецкой области.

Об этом в понедельник сообщили представители Совместного центра с украинской и российской стороны генерал-лейтенанты Владимир Аскаров и Александр Ленцов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...