Завтра в Донецке украинские и российские военные обсудят прекращение огня в Донбассе

Военное обозрение
5153
новости донецка, аэропорт донецка, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине
Во вторник, 2 ноября, в Донецке состоится встреча по прекращению огня при участии представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и администрации отдельных районов Донецкой области.

Об этом в понедельник сообщили представители Совместного центра с украинской и российской стороны генерал-лейтенанты Владимир Аскаров и Александр Ленцов.

"На завтра запланировано проведение рабочей встречи на уровне представителей Совместного центра и администраций отдельных районов Донецкой области. В 12:30 2 декабря встреча должна состояться в Донецке. Основные вопросы – скорейшее прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Особое внимание будет уделено вопросу аэропорта Донецк, поскольку этот объект является важным участком как для Вооруженных сил Украины, так и для отдельных подразделений районов Донецкой области", – говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на странице в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что на данный момент с аэропортом Донецка потеряна связь.

"Последняя информация которую мы сообщали на 18:00 остается без изменений. На 20:00 информации нет. Ведь с Донецким аэропортом временно потеряна связь", - приводит слова Дмитрашковского УНН.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...