Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продан: Украина готова увеличить объемы по поставкам российского газа в ЕС

Экономика
1128
новости украины, новости киева, газ
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина готова принять дополнительные объемы газа из России.

"Если говорить о перенаправлении (потока газа из РФ — прим.ред), то действительно Украина готова к увеличению мощностей. 

Она имеет надежную ГТС для того, чтобы снабжать необходимые объемы газа в ЕС, даже без "Северного потока". У нас достаточно мощностей, мы более чем в два раза можем увеличить  по сравнению с сегодняшним днем", — сказал Продан, отвечая на вопрос о возможности направления дополнительных потоков газа из РФ через Украину в случае отказа от строительства "Южного потока", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, за обеспечение Донбасса газом и электроэнергией, Украина не получила ни копейки.

Об этом он заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, передает пресс-служба главы украинского государства.

По его словам, "Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - еду и медикаменты".

Кроме того, Порошенко уверен, что мир нуждается в построении новой системы безопасности.

"Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, а для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушения границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира", - отметил он.

При этом Порошенко отметил, что НАТО осталось системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов. Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в Альянс, Президент подчеркнул, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании.

"Надо сделать все, чтобы страна, уровень доходов и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень Вооруженных сил отвечали тем критериям, которые являются для государств, желающих быть членами НАТО", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...