В результате переговоров украинских и российских военных обстрелы донецкого аэропорта прекратились

Военное обозрение
2025
украина, россия, аэропорт, переговоры, донецк, авдеевка
По данным пресс-центра, обстрелы было зафиксировано 25 атак на позиции украинских военных.

«Наибольшая активность террористов проявлялась в Донецком аэропорту. Сейчас нам стало известно, что в ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта — огонь прекращен», - сказано в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили, что на других участках фронта силы ДНР и ЛНР осуществляли обстрелы населенных пунктов Пески, Авдеевка, Петровское, Николаевка, Новокалиново, Дебальцево, Новобахмутовка, Артемово, Славное, Старый Айдар, Невельске и Майорск.

Ответный огонь украинские силовики открывали 8 раз.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в международный аэропорт Донецка выехали руководители совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook в понедельник, 1 декабря.

Согласно сообщению, украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию – генерал-лейтенант Александр Ленцов.

"Цель поездки – прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон", – отметили в пресс-центре АТО.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...